20.08.2015     0
 

Россияне потеряли страх


Бедности в России боятся больше, чем мировой войны или СПИДа. Об этом свидетельствует опрос Центра Юрии Левады (Левада-Центр), который был проведен в августе этого года. Согласно опросу, россияне совершенно теряют страх.

v-britanii-pensioneru-prislali-schet-na-47-mlrd-po-oshibke_1

Так, например, начиная с 1994 года по 12 из 15 страхов зафиксированы самые низкие показатели за весь период наблюдения. Наиболее россияне боятся бедности и нищеты. Первое место среди страхов заняли, в результате опроса, боязнь смерти близких и страх за будущее своих детей. Также россияне боятся мучений перед смертью, хотя саму смерть они воспринимают, как менее устрашающий фактор — главное, по их мнению, не мучаться. Таким образом, тройка лидеров страха распределилась так: 1 — болезни близких и детей, 2 — мучения перед смертью и, наконец, 3 — нищета и бедность.

На четвертом месте у граждан России находится боязнь мировой войны, на пятом — страх смерти.

Как отмечают социологи, боязни произвола властей и беззакония, а также ужесточения политического режима снизились и ушли на предпоследнее место. Последнее место среди страхов россияне отметили боязнь СПИДа и ужесточение политического режима. Также россияне перестали бояться падения курса рубля, подорожания продуктов и потери работы.

Отметим, что в соцопросе приняли участие 1,6 тысясчеловек старше 18 лет из 134 населенных пунктов 46 регионов страны.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская