Ученые: мозг способен регулировать вес тела человека

0
499

Способен ли мозг регулировать вес тела человека? Оказывается, что да. Во всяком случае о способности мозга регулировать вес человеческого тела заявляют ученые из Института Гладстона.

ученые исследованиеГруппа ученых во время исследований смогла найти регулятор массы человеческого тела и метаболического синдрома. По мнению ученых, мозг человека может влиять на метаболические процессы. А такие процессы, как известно, влияют на массу тела.

В ходе исследований, ученые из Института Гладстона пришли к выводу, что присутствующий во всем теле человека белок P75 NTR, может блокироваться мозгом человека. В результатах исследований, опубликованных в Cell Reports, речь идет о том, что выводы ученых, благодаря определению нового молекулярного механизма регулирующего расход энергии, позволят предотвратить не только процесс ожирения, но и метаболический синдром.

Для того, чтобы получить отмеченные выше результаты, ученые проводили эксперименты на мышах. Белок P75 NTR был заблокирован, а пища подопытных содержала высокий уровень жиров. Мыши, у которых был заблокирован белок P75 NTR, лишний вес не набирали, в отличие от «не модифицированных» грызунов.