Ученые: выявлена связь между загрязнением окружающей среды и повышенным риском преждевременных родов

0
373

Ученые установили, что риск преждевременных родов связан с воздействием загрязненного воздуха. По мнению специалистов, такие риски возможны до 37 недели беременности.

беременностьК таким выводам пришли сотрудники центра Cincinnati Children’s Hospital Medical Center вместе со своими коллегами из University of Cincinnati. Ученые уверены, что у женщин, которые подвергались воздействию неблагоприятной среды в третьем триместре беременности, риск преждевременных родов повышается на девятнадцать процентов.

Эмили ДеФранко из Центра по профилактике преждевременных родов в Цинциннати, являющаяся доцентом центра Перинатологии в the University of Cincinnati, обращает внимание, что, чем меньше вредных веществ в воздухе, тем меньше риск преждевременных родов.

Ученые пришли к указанным выше выводам после изучения ситуации с рождаемостью в американском штате Огайо. Специалисты выяснили, что в период с 2007 по 2010 годы в Огайо родились 225 тысяч детей, а в 19 тысячах случаев были зафиксированы преждевременные роды. Одновременно с этим, ученые изучили средние показатели содержания в воздухе разнообразных частиц размерами 2,5 мкм в ширину и менее. Выводы, которые сделали ученые, таковы: 97 процентов преждевременных родов произошли в тех районах, где уровень загрязнения был высоким.