08.02.2021     0
 

Универсалы, которых не хватает в России


Из-за повальной кроссоверизации популярность автомобилей в кузове универсал медленно, но верно стремится к нулю. В мире таких моделей не так уж и много, а в России и вовсе представлены единицы из них.

Skoda Octavia Combi

Тем временем универсалы не так уж безнадежны, считают европейские автопроизводители. Именно в Европе такие автомобили из последних сил удерживают оплот. Эксперты портала Autonews.ru назвали модели «сараев», которые могли бы очень пригодиться на российском авторынке, тем более в эпоху столь низкого разнообразия ассортимента.

Первое место рейтинга отдано BMW 5-Series Touring, который мог бы составить серьезную конкуренцию Mercedes-Benz E-Class Estate и Audi A6 Avant, представленным в России.

Второе место отдано Jaguar XF Sportbrake — одному из самых сбалансированных и хорошо-управляемых автомобилей в своем классе с потрясающим интерьером.

Замкнул тройку лидеров Ford Focus Estate ST (особенно в версии Vignale), ранее представленный на российском авторынке, но в 2019 году покинувшем его вместе со всеми остальными моделями американского бренда.

Так же в России очень бы пригодились универсалы Peugeot 508 SW PSE и Skoda Octavia Combi RS (на фото), полагают эксперты.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров