01.02.2021     0
 

В марте автомобили снова подорожают, особенно иномарки


Документы об увеличении утилизационного сбора на автомобили ещё не подписаны, но эксперты уже готовятся к массовому повышению цен. В особенности это коснется иномарок, поставляемых в РФ из-за рубежа. Ожидается, что массовое переписывание ценников произойдет в марте-апреле.

__авто деньги покупка продажа

Утильсбор планируется повысить на 25%, в настоящее время соответствующий законопроект находится на последней стадии согласования и экспертной оценки. Так как производителям, локализовавшим сборку в России, положены компенсационные субсидии, их продукции подорожание практически не коснется.

Напомни, утилизационный сбор в феврале прошлого года для автомобилей с двигателями объемом до 1,0 литра увеличился на 46,1%, а для машин с моторами от 3,5 литров — на 145%.

После нынешнего повышения утильсбора ожидается рост цен на автомобили в пределах 3%, полагают дилеры.

«Степень локализации производств станет решающим фактором для объема получаемой господдержки в качестве компенсаторной составляющей. Возможно, что мы недосчитаемся ряда импортных моделей в 2021 году, а это непременно скажется на всей дилерской сети России», — пояснили в РОАД.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров

Свежие записи