24.03.2016     0
 

В Приморье проводятся рейдерские захваты крупнейших предприятий региона


Приморский край России охватила волна странных и скандальных банкротств предприятий, считающихся ключевыми и градообразующими. Сомнительность таких процедур заключается в том, что после банкротства все эти промышленные объекты оказываются в собственности «эффективных менеджеров». Это было бы очень даже хорошо, если бы под удар не попадали простые рабочие, у которых нет иного источника существования, кроме их работы.

деньги

Не остался в стороне от сомнительной волны рейдерских захватов и горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл», являющийся главным предприятием города Дальнегорск. На сегодняшний день этот комплекс считается одним из самых крупных в стране производителей свинцового концентрата. ФНС уже установила внешнее наблюдение за предприятием. Ожидаются такие же действия и в отношении другого важного объекта – «Радиоприбор».

По информации сетевого издания «ВладТайм», в банкротстве этого акционерного общества заинтересован «Новикомбанк». Что касается «Дальполиметалла», то нынешние неприятности предприятия уже не первые. Завод как минимум один раз ранее уже признавался банкротом. На предприятии был назначен новый управляющий, и до недавнего времени фактический контроль над заводом осуществляли структуры экс-депутата Госдумы Эдуарда Янакова. Но несколько месяцев назад пакет акций, который находился в собственности «Металлинвестхолдинга», перешел под контроль коммерческой организации под названием «Промсвязьбанк Менеджмент». По неподтвержденной информации, новый собственник имеет связи с бывшим сенатором от Ханты-Мансийского АО Виктором Пичуговым.

Персона В. Пичугова представляет большой интерес. Имя этого человека уже неоднократно всплывало в связи с разными скандалами, так или иначе связанных с рейдерскими захватами и прочими криминальными историями.

Фигуру бывшего сенатора окутывают многочисленные скандалы с декларациям доходов, выводом денег в оффшоры и совмещение с бизнесом. В пору его пребывания на государственном посту произошла попытка хищения акций ОАО «Ханты-Мансийский банк» на сумму около 6 млрд рублей, которую пресек УФАС, обнаруживший факт предоставления недостоверных сведений о финансовой деятельности пичуговского «Джей Ви Пи Инвест», который претендовал на акции банка.

Сегодня всех достойных представителей бизнес-сообщества Приморского края, ровно как и многих простых людей волнует вопрос: что будет с предприятием «Дальполиметалл»? Еще в декабре прошлого года работники предприятия обратились в местные надзорные органы с жалобами на резкое снижение зарплаты, которое произошло в период вполне успешного функционирования предприятия. На данные заявления отреагировала прокуратура, но региональные власти поспешили заявить, что ситуация находится под контролем. Вопрос только – под чьим контролем? Но в любом случае такими заявлениями власть ситуацию не исправит, т.к. от судьбы предприятия зависит судьба большинства простых жителей города.


Источник: zrpress.ru


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина