Власти Канады запретили геям сдавать кровь

0
857

Канадские органы здравоохранения в среду издали закон, запрещающий геям сдавать свою кровь, сообщает PicsNews. Новое положение даёт им право сдавать кровь в том случае, если они не имели половые контакты с мужчинами в течение последних 5-ти лет.

кровь
В прежние годы, начиная с 1977 года, геи не имели права быть донорами. Строгий кодекс был заранее разработан против распространения болезни, посредством переливания крови. На основании эпидемиологических данных, был показан высокий риск передачи ВИЧ инфекции у мужчин, которые встречались с мужчинами. Случаи заражения «плохими» болезнями у геев, намного превосходили риски заражения у гетеросексуальных и лесбийских пар.
Подчиненные Министерству здравоохранения Канады медработники продемонстрировали, что путём скрининга донорской крови они могут обнаружить болезнетворные микробы. Поэтому, по их мнению, полный запрет на гомосексуалистов сдающих кровь был просто необходим.
Лоран Маккатчен — основатель центра поддержки геев в Монреале, назвал объявление «шагом в правильном направлении», но сказал, что доноров крови должны как следует оценивать исключительно на основе факторов риска, а не по их воздержанию.