Югорский кандидат-единоросс гордится китайской экспансией

0
1137

Экс-мэр Сургута Александр Сидоров, баллотирующийся в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия», рассказал о проекте строительства самого крупного в округе китайского вещевого рынка. По словам Сидорова, такой неоднозначный проект должен привлечь иностранные инвестиции в Югру.

Александр СидоровПо его словам, «первопроходцы и труженики» достойны обеспеченной жизни и комфорта, однако главной проблемой на пути к этому является нехватка денег для развития региона. Он отметил, что, после открытия в Сургуте первого китайского вещевого рынка в 90-х жалоб на резкое увеличение мигрантов из Китая практически не было.

Сидоров заявил, что округ страдает от нехватки рабочей силы, поэтому прибытие более 18 тысяч китайских мигрантов пойдет региону на пользу. Вместе с семьями число мигрантов возрастет до 50 тысяч, а в будущем планируется увеличение количества только китайской рабочей силы до 40-60 тысяч.

Под комплекс будет выделено 25 гектар. Для компактного проживания переселенцев из Китая на территории комплекса будут построены сверхсовременные многоэтажные дома и инфраструктура с парковками, дорогами и торговыми павильонами.

Сидоров назвал маловероятными критический всплеск преступности или организацию китайских этнических группировок. По его словам, «это маловероятно». При этом очевидный и неминуемый рост нагрузки на социальную инфраструктуру, учреждения здравоохранения и учебные заведения из-за притока мигрантов будет решаться в течение 7-9 лет.

Кандидат-единоросс сказал, что Сибирь славится гостеприимством и терпение жителей Сургута окупится, но «только нужно еще немного подождать».

Планируется, что развитие округа потребует участия Китая и в прочих сферах жизни ХМАО. Китайские компании будут участвовать в добыче и переработке нефти и других полезных ископаемых, а также в сельском хозяйстве. По мнению Сидорова, справедливо будет поделиться доходами от совместного предпринимательства с китайскими партнерами, ведь Югра богата, а округу в настоящее важнее инвестиции.

Экс-мер в своем интервью отметил, что чувствует безграничное доверие жителей Сургута и это дает ему силу и уверенность, что индустриальный парк будет реализован.

Источник: pravdevglaza.ru