06.09.2015     0
 

Евро-2016: как украинцы и белорусы в футбол во Львове играли


На «Арене Львов» сборная Украины в отборочном матче на Евро-2016 со счетом 3:1 обыграла белорусскую национальную команду.

сборная Украины по футболуПеред матчем Украина – Беларусь много говорилось о том, что сборная Беларуси, которой сегодня руководит долго выступавший в составе украинского киевского «Динамо» Александр Хацкевич, сможет преподнести сюрпризы. Как оказалось на деле, «сюрпризы» от белорусов остались лишь предположениями.

3:0 – с таким счетом завершился первый тайм матча Украина – Беларусь. Уже на 7-й минуте поединка мяч затрепыхался в сетке ворот белорусской сборной. Голкипер сборной Украины Андрей Пятов выбил мяч, защитник белорусов по этому мячу не попал и Артем Кравец на все сто процентов использовал выход один на один с вратарем сборной Беларуси. Спустя полчаса после начала первого тайма интересную комбинацию украинской сборной точным ударом завершил Андрей Ярмоленко, а на 41-й минуте Евгений Коноплянка реализовал пенальти, который арбитр назначил после фола Сивакова, который, к слову, выступает за украинскую луганскую «Зарю».

В общем, в первом тайме матча во Львове у сборной Украины получалось если не все, то многое. Игроки желто-синей дружины неслись вперед, и могли забить не три гола в ворота белорусской команды, а гораздо больше мячей.

Второй тайм матча Украина – Беларусь был скучнее первого. Футболисты сборной Украины, возможно, уже держали в голове следующий поединок со сборной Словакии, который рискует стать ключевым для украинцев в плане борьбы за выход из группы на чемпионат Европы по футболу в 2016 году. А сборная Беларуси играла так, как она может играть. Белорусы забили гол престижа с пенальти, реализованном на 62-й минуте Корниленко.

Ложкой дегтя в бочке меда для сборной Украины в матче против Белоруссии стало удаление Дениса Гармаша, который хорошо отыграв во Львове, теперь из-за дисквалификации не сможет выйти на поле в Братиславе.

 


 
Загрузка...
Об авторе: Степан Вороненко