10.10.2015     0
 

Ким Чен Ын: КНДР готова к «любому виду войны» против США


Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил в субботу, 10 октября, что КНДР была готова к любой войне, которую ведут Соединенные Штаты. Как сообщает Washington Post, 10 октября в Пхеньяне прошел военный парад по случаю 70-летия правящей рабочей партии.

69746368

Как пишет Washington Post, парад представлял собой высоко организованное действие — с «гусиным шагом» солдат, составами ракетных пусковых установок и ракет, а также реактивных истребителей. Это был самый большой парад в Северной Корее, который показал, как Ким Чен Ын «прилагает усилия показать «усилия к укреплению своего лидерства в мире наиболее закрытого и авторитарного государства».

«Мы выступали против американских империалистов и мы готовы к любому виду войны против Соединенных Штатов», — заявил Ким в его публичном выступлении на параде. «Наши военные непобедимы, они вызывают тревогу и страх у наших врагов», — сказал Ким, отметив, что «мы можем твердо заявить, что можем бороться и побеждать против США в любом месте».

Во Время речи северокорейского лидера по главной площади Пхеньяна прошли рядами танки, грузовики, несущие ракеты «Скад» и ракетные установки калибра 107 мм и 300 мм. В небе появилось формирование военных самолетов.

Ранее Северная Корея предупреждала, что готовит для запуска космическую ракету со спутниками. По мнению аналитиков, ракета со спутниками КНДР может быть ни что иное, как ракета дальнего радиуса действия.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская