07.11.2015     0
 

Лидеры КНР и Тайваня встретились за много лет в Сингапуре


Встреча лидеров Китая и Тайваня прошла в Сингапуре — на нейтральной территории. Как пишет The Globe Gazette, лидеры Тайваня и Китая провели короткую встречу, на которой отмечены первым уровнем несогласия между ранее возникшей холодной войной, поскольку их разделяла возникшая гражданская война 66 лет назад.

563dcba3a3b2e_image

Как пишет издание, главным моментом встречи стало историческое рукопожатие, краткое вступительное слово перед журналистами председателя КНР Си Цзиньпина и президента Тайваня Ма Ин-Цзю.

Каждый руководитель надеется, что эта встреча поможет завершить десятилетий раскол и недоверие и привести к взаимоприемлемому концу несогласие между странами.

Обе стороны сказали не будут подписаны соглашения или совместные заявления.

По данным Центрального агентства новостей Тайваня, Ма Ин-Цзю выразил надежду, что лидеры двух стран дадут оценку двусторонних отношений в последние годы и заглянуть в будущее. Ма сказал, что встреча будет способствовать укреплению мира в тайваньском проливе и поддерживать то, что он называет статус-кво.

В субботу, 7 ноября, в тайваньской столице около 35 человек собрались перед зданием парламента в знак протеста против встречи президентов Тайваня и Китая, потому что они считают, что эта встреча станет предвестником тому, что Тайвань станет частью Китая.

Читайте также:

Китай и Тайвань встретятся впервые за восемь лет


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская