10.11.2015     0
 

Россия и допинг: WADA приостановило работу московской антидопинговой лаборатории


Россия может оказаться в центре серьезного скандала, связанного с допингом. Стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) временно приостановило работу антидопинговой лаборатории в Москве. Отметим, что московская антидопинговая лаборатория может принятое WADA решение обжаловать. Если российская сторона примет решение подавать жалобу, то направлять ее необходимо будет в Спортивный арбитражный суд.

допингПока что работа московской антидопинговой лаборатории приостановлена временно, однако дальнейшие решения о ее судьбе будут приниматься дисциплинарным комитетом Всемирного антидопингового агентства.

Об обвинениях в адрес России стало известно во время состоявшейся в понедельник, 9 ноября, пресс-конференции WADA. В адрес Российской Федерации прозвучали различные обвинения, касающиеся вопросов нарушения антидопинговых правил. Мало того, к IAAF поступили рекомендации об отстранении легкоатлетов из России от участия в различных соревнованиях, в том числе и от участия в летних Олимпийских Играх в 2016 году.

В WADA упомянули и российское Министерство спорта, в котором якобы знали манипуляциях, происходящих с допинг-пробами спортсменов. Речь шла даже о том, что применение допинга российскими спортсменами происходит под прикрытием спецслужб.

Появилась информация и о том, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций, возможно, в связи с ситуацией вокруг допинга, рассмотрит вопрос об исключении из своего состава российской легкоатлетической федерации.

Министр спорта России Виталий Мутко, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что в докладе, озвученном WADA, есть «очень много вопросов, которые надо рассмотреть спокойно». По словам Виталия Мутко, которые приводили российские СМИ, «…никаких новых фактов, выводов, чего-то для нас неожиданного в докладе нет».


 
Загрузка...
Об авторе: Степан Вороненко