Сборная Украины будет пробиваться на Евро-2016 через раунд плей-офф

0
1154

Сборная Украины минувшим поздним вечером не смогла обыграть команду Испании. Именитые гости из Испании со счетом 1:0 выиграли у команды Михаила Фоменко.

сборная Украины по футболуНапомним, если бы сборная Украины выиграла у испанцев, то желто-синяя дружина могла бы завоевать путевку в финальную часть европейского футбольного первенства как лучшая сборная, занявшая в отборочных группах третье место. Но, как говорится, не сложилось. Хотя, если бы не вратарь испанской сборной и «Манчестер Юнайтед» Дэвид Де Хеа, то украинская команда могла бы забить в ворота сборной Испании не один, а несколько голов.

Кроме Украины, в плей-офф будут играть команды Швеции, Дании, Словении и Ирландии. В стыковые матчи также выйдут Турция или Нидерланды, Норвегия или Хорватия, а из еще одной отборочной группы либо Босния, либо Израиль, либо Кипр. Все участники стыковых матчей за право играть в финальной части Евро-2016 определятся в понедельник, 13 октября, а жеребьевка раунда плей-офф состоится 18 октября.

«Я надеюсь, мы увидимся со сборной Украины в финальной части Евро во Франции», — заявил после вчерашнего поединка в Киеве наставник испанской сборной Висенте дель Боске. Наставник испанцев также отметил, что сборная Украины «играла очень опасно» и создала у ворот его команды «много моментов». Говоря же о сборной Украины в целом, Висенте дель Боске подчеркнул, что команда Михаила Фоменко является сильным коллективом, в котором отдельно выделяются Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко.

«Жизнь такая, какая она есть. Будем готовиться к стыковым матчам», — заявил после матча с Испанией главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко. Говоря о стыковых матчах и о возможных соперниках украинской команды в раунде плей-офф, Михаил Фоменко философски отметил следующее: «Мы все под Богом ходим. Что жеребьевка даст, с тем и будем играть…Будет соперник – будем готовиться».