26.03.2020     0
 

Снегоходы «Хаски»: обзор и технические характеристики


Определенные регионы России подвержены влиянию суровых зим, сопровождающихся большим количеством осадков. Непроходимая местность усложняет передвижение автомобилей. А вот снегоходы прекрасно себя чувствуют в условиях больших снежных заметов. Такой мототранспорт гарантирует быстрое перемещение там, где обычные колеса грузнут в сугробах.

Всем, кто подыскивает простой в эксплуатации и функциональный гусеничный транспорт, специалисты мототехники рекомендуют купить снегоход Хаски в Москве. В компании Motomarine представлены модели с лыжными модулями и одноцилиндровыми двигателями. Они отменно себя зарекомендовали на российском и зарубежном рынках, что делает транспорт лидером продаж.

Особенности транспортного средства

«Хаски» – это мини-снегоход, имеющий широкую известность благодаря привлекательной цене и несложной конструкции. В населенных пунктах, расположенных в северных широтах России, данная техника зарекомендовала себя в качестве надежного транспорта с большой проходимостью. Снегоход имеет классическое шасси с гусеницами и лыжами. Это обеспечивает оптимальные условия передвижения в сложных ситуациях. Модель часто используют любители зимней охоты или рыбалки.

Снегоход может ехать по снежной или ледовой поверхности при максимальном уклоне в 20 градусов. Однако такой транспорт не предназначен для передвижения по автотрассам, а также по любой дороге в темное время суток без дополнительного освещения. Для езды не требуются какие-либо документы. Транспорт может применяться как взрослыми, так и подростками.

Одной из наиболее интересных и полезных характеристик данного мотоснегоката считается возможность быстрого разбора конструкции. При этом не нужны профильные инструменты. К основным частям относятся:

  • двигатель;
  • руль;
  • пара лыж;
  • рама;
  • ходовая тележка;
  • капот.

В разобранном виде снегоход помещается в багажнике любого легкового авто класса «В». При хранении конструкция не занимает много места в гараже. При необходимости собрать транспортное средство можно буквально за 5 минут.

Процессы усовершенствования

Снегоход «Хаски» поступил на рынок в 2008 г. и с тех пор прошел многоразовую модернизацию. В 2011 г. компания-производитель использовала новейшее решение фиксации узла крепления двигателя к ходовой части. Технологи упростили процесс и уменьшили период подключения мотора. Для натягивания цепи пропала необходимость применять специальный инструмент. Все можно выполнить вручную.

В 2013 г. в процессе модернизации была разработана новая усовершенствованная тележка, а также технологи увеличили размер гусеницы на 25 см. Чтобы создать нужную балансировку, использованы эластичные втулки. Подшипникам добавлена надежная защита от влаги, с ней повышается стойкость к коррозии.

Основные преимущества

Современный снегоход «Хаски» является усовершенствованной моделью, обладающей целым рядом достоинств. К основным преимуществам относятся:

  1. Универсальное использование. Можно применять на разных местностях с плохой проходимостью.
  2. Экологическая безопасность. Средний расход топлива составляет 1,2 л/час. Мотор находится сзади, поэтому водитель при езде не дышит выхлопными газами.
  3. Возможности эксплуатация. Полезная нагрузка составляет 120 кг. Мотоснегокат может применяться для буксировки саней с грузом с общим весом до 100 кг.
  4. Небольшой вес. В собранном виде конструкция нетяжелая (всего 80 кг).
  5. Хорошая проходимость, резвость. Предельная скорость – 20 км/ч.

Снегоход достойно прошел комплекс заводских испытаний, которые основываются на определении уровня выносливости. В результате было установлено, что транспорт может перевозить двух людей с общей массой до 150 кг, не потеряв на эксплуатационных характеристиках. Было также установлено, что модель «Хаски» ездит не только по ровным поверхностям, но и по различным ландшафтам, в том числе, с толщиной снежного покрытия в 30 см.

Чтобы снегоход демонстрировал отменные эксплуатационные характеристики, специалисты рекомендуют после езды по обледенелой дороге заехать в сухое место, выключить мотор и провести профилактические действия (например, убрать с гусениц мокрый снег). После этого можно заново продолжить движение. Сама процедура выполняется очень быстро, снег и лед не успевают примерзнуть.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина