В Молдавии объявлен национальный траур в день похорон Михая Волонтира

0
624

В день похорон народного артиста СССР Михая Волонтира в Молдавии объявлен национальный траур. Как сообщается на сайте президента Молдавии Николая Тимофти, похороны актера пройдут в четверг, 17 сентября.

1437723227_itar-tass-arhiv

Народного артиста похоронят на центральном кладбище Кишинева. На сайте правительства Молдавии отмечается, что 17 сентября в стране будут приспущены национальные флаги, и объявлена минута молчания.

Как сообщал ранее информационный портал Picsnews.net, 15 сентября в столице Молдавии Кишиневе на 82-м году жизни скончался актер, народный артист СССР Михай Волонтир. Молдавский актер стал любимцем всех советских женщин после выхода в свет в 1979 году фильма «Цыган», в котором он сыграл главную роль — цыгана Будулая.

Кроме фильма «Цыган», актер сыграл в таких известных картинах, как «В зоне особого внимания», «Ответный ход», «Дмитрий Кантемир» и других.

Среди множества государственных наград у Михая Волонтира также есть наивысшая награда Молдавии — Орден Республики. В 2000 году в Кишиневе его назвали одним из величайших актеров XX века.